Presse

Herzlich willkommen im Pressebereich des Museums des Landkreises Oberspreewald-Lausitz.

Hier finden Sie aktuelle Presseinformationen aus den Museumsstandorten und zu Veranstaltungen.

Sie haben noch Fragen oder wollen vor Ort aus den Museen und von einer Veranstaltung berichten? Dann ist Jenny Linke Ihre Ansprechpartnerin: Tel: 03573-8702403 oder

Gerne senden wir Ihnen unsere Unterlagen auch per Post oder E-Mail zu und nehmen Sie in unseren Presseverteiler auf.

Medienvertreter erhalten nach Vorlage eines gültigen Presseausweises freien Eintritt an den Standorten des Museums des Landkreises Oberspreewald-Lausitz. Sollten Sie keinen Presseausweis haben, lassen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch akkreditieren.

Informationen zum Download:

Titel_Flyer_Neugierig 2017_SFB Titel_Flyer_Neugierig 2017_Spreewald Neugierig? Werden Sie Museumsentdecker

EN_Titel Neugierig_2EN_Titel Neugierig_1 EN_Curious_MuseumOSL_englisch

CZ_Titel Neugierig_1 CZ_Titel Neugierig_2 CZ_Jste_zvedavi_MuseumOSL_tschechisch

PL_Titel Neugierig_1PL_Titel Neugierig_2 PL_Zaciekawiony_MuseumOSL_polnisch

Schloss und Festung Senftenberg

Schlossstraße

Tel: 03573 - 870 2400

Spreewald-Museum

Tel: 03573 - 870 2420

An der Giglitza 1a

OT Lehde

Tel: 03573 - 870 2440

Spreewald-Museum Lübbenau

Sommer (April bis Oktober)

Schloss und Festung Senftenberg/
Kunstsammlung Lausitz

Sommer (April bis Oktober)

Freilandmuseum Lehde

Sommer (April bis September)

tägl. 10 bis 18 Uhr

Liebe Gäste,

die aktuelle Infektionslage im Landkreis Oberspreewald-Lausitz hat sich noch nicht gebessert. Entsprechend der Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg ist eine Wiederöffnung der Museen vorerst leider noch nicht möglich.

Wir informieren Sie hier, sobald wir unsere Türen wieder sicher für Sie öffnen können.

Siegel_TMB_Gastfreundschaft mit Verantwortung

Wir machen mit! Wir freuen uns auf Sie, deswegen können Sie sich darauf verlassen, dass wir alles dafür tun, um Ihre und unser aller Gesundheit zu schützen.

Mehr Informationen zur Initiative finden Sie hier: www.gastfreundschaft-verantwortung.de

Museum Schloss und Festung Senftenberg

Schloßstraße

01968 Senftenberg

Bitte benutzen Sie den Parkplatz am Dubinaweg. Von dort erreichen Sie die Festung zu Fuß durch den Schlosspark.

Termine

Individuelle Terminie zur Recherche in der Sammlung können Sie mit dem Sammlungsmanager Andreas Heil vereinbaren.

Tel: 03573-870 2406 oder per E-mail an

An der Giglitza 1a

OT Lehde

Tel: 03573 - 870 2440

Winterpause bis zum
Saisonstart am 01. April 2021.

(April bis Oktober)

täglich 10 bis 18 Uhr

(September)

täglich 10 bis 17 Uhr

Museum Schloss und Festung Senftenberg

Schloßstraße

01968 Senftenberg

Einen Parkplatz finden Sie am Dubinaweg (Stadthafen).

Von dort erreichen Sie die Festung zu Fuß durch den Schlosspark.

Schlossstraße

01968 Senftenberg

Einen Parkplatz finden Sie am Dubinaweg (Stadthafen).

Von dort erreichen Sie die Festung zu Fuß durch den Schlosspark.