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Sauerkraut Foto- Peter Becker (Bild vergrößern)
Sauerkraut Foto- Peter Becker

Uhrzeit der Veranstaltung

um Uhr

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Besuchen Sie uns gern zu einem unserer anderen Programme in der Reihe "Altes Handwerk neu entdeckt".

 


 

"Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, daß sie von dem Sauerkohle eine Portion sich hole." (Wilhelm Busch) Lange Zeit als Arme-Leute-Essen verpönt, liegt fermentierter Weißkohl heute aufgrund seiner vielen Nähstoffe und Vitamine wieder voll im Trend. Wir erklären wie der Kohl durch natürliche Milchsäuregährung lange haltbar und bekömmlich wird. Gemeinsam hobeln wir das Kraut, salzen und stampfen es und setzen ein traditionelles Sauerkraut an.

 

Oktober

  • Sa, 02.10.2021, 10 bis 13 Uhr

 

Anmeldung erforderlich

Kosten: 30 € zzgl. Eintritt

 

Bitte bringen Sie einen geeigneten ca. 2 Liter fassenden Gährbehälter mit oder kaufen sie einen traditionellen Steinzeugtopf vor Ort (Bitte bei Anmeldung vorbestellen).