Workshop // Brotbacken wie vor 150 Jahren // Ausgebucht

Uhrzeit der Veranstaltung

um Uhr

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Besuchen Sie uns gern zu einem unserer anderen Programme in der Reihe "Altes Handwerk neu entdeckt".

 


Der Bäcker hat gerufen

 

Früher gab es in den Dörfern große holzgefeuerte Backöfen, in denen Brot und Kuchen selbst gebacken wurden. Tauchen Sie mit uns in diese Zeit ein und erfahren Sie, wie nur aus Mehl, Wasser und einer Prise Salz ein gesundes Sauerteigbrot ohne künstliche Backtriebmittel und Konservierungsstoffe entsteht. Am Ende des Seminars nehmen Sie einen eigenen Sauerteigansatz und ein frisch gebackenes Brot aus dem museumseigenen Holzbackofen mit nach Hause.

 

September

  • Sa, 04.09.2021, 10 bis 14 Uhr

 

Anmeldung erforderlich

Kosten: 30 € zzgl. Eintritt